Alexia Putellas remporte le Ballon d'or 2022

La joueuse de football du FC Barcelone a remporté son second Ballon d’or d’affilée devant l’Anglaise Beth Mead d’Arsenal et l’Australienne Sam Kerr qui joue à Chelsea.

À 28 ans, elle est la première joueuse de l’histoire à remporter deux fois le trophée

La footballeuse originaire d'Espagne, Alexia Putellas, remporte son deuxième Ballon d’or d’affilée. Dans le classement annuel, la capitaine du FC Barcelone a terminé meilleure passeuse du championnat espagnol et meilleure buteuse de la Ligue des champions. À 28 ans, Alexia Putellas devient la première joueuse de l’histoire à remporter deux fois le Ballon d’or féminin. Elle devance cette année la Britannique Beth Mead qui joue à Arsenal et qui a été sacrée championne d’Europe à domicile, et l'Australienne Sam Kerr de Chelsea. Le Ballon d’or féminin a été créé en 2018 par le magazine France Football. La première année, c’est la Norvégienne Ada Hegerberg, jouant à Lyon, qui avait reçu le trophée. En 2019, l’Américaine Megan Rapinoe de Reign FC avait gagné la compétition, qui élit la meilleure footballeuse de l’année.
Ballon d’or 2022 : l’histoire de Karim Benzema